НОВОСТИ

"Берег во время высадки в Нормандии": тюменцы жалуются на качество льда на городских катках

12:16 26 декабря 2017
1626
Опубликовала > Ирина Очкина

Две ледовые площадки временно прекратят работу в связи с устранением недостатков

Фото: "ЧС Тюмень"

С наступлением зимы в областном центре открылось множество ледовых площадок, где любители активного отдыха могут покататься на коньках. В частности, катки открылись на городской набережной и в Комсомольском сквере.

Однако горожане, которые в выходные буквально оккупировали лед, отмечают, что кое-где качество катков оставляет желать лучшего.

В частности, сегодня, 26 декабря, жители областного центра рассказали о проблемах, возникших с ледовым покрытием на набережной.

— У меня сложилось впечатление, что этот каток заливали слезами подрядчика, — поделился наблюдением один из тюменцев. — Это же просто берег во время высадки в Нормандии, обратная сторона Луны, со всеми ее кратерами! Взять такую красивую набережную и испохабить таким наплевательским отношением, и таким катком — уметь конечно нужно. Или не уметь. Дети спокойно достают из катка куски льда, играют ими, потому что на катке больше нет развлечений, на нем не покататься.

Однако в вопросе качества катков есть и другая сторона. Например, часть пользователей утверждает, что испортили покрытие сами отдыхающие, а также теплая погода, которая сказалась на состоянии льда.

— Все на всё жалуются, а кто испохабил? Катались и на санках, и на лыжах, хоккеисты там летали, лед резали. Я сам в прошлом хоккеист, и видел, как сами люди относились к катку, — выступил в защиту организаторов пользователь.

Претензии у горожан вызвала и площадка, залитая в Комсомольском сквере. Так, по словам тюменцев, некоторые уже успели получить травмы из-за неровного льда.

— Я была на катке на следующий день после открытия, — рассказала корреспонденту Megatyumen.ru тюменка, которая отдыхала в Комсомольском 24 декабря. — Выбоин на льду много, кое-где он просто разломан кусками. Но при этом лично видела, как неаккуратно люди к катку относятся. Парни выходили прямо в зимних ботинках, потом дети вытолкнули на лед собачонку, кидали ей палку и смеялись, когда она скользила. Женщины пересекали площадку прямо с колясками. О каком качестве может идти речь, если те, для кого каток делался, совершенно не желают проявлять уважение к себе и другим?

Между тем, ситуацию прокомментировали представители городской администрации. Они отметили, что на качестве льда сказалась большая нагрузка, которая легла на катки в выходные дни — ледовые площадки в общей сложности посетили больше пяти тысяч человек.

Таким образом, возникла необходимость во внесении изменений в регламент эксплуатации катков. В настоящий момент принято решение о «паузе» в работе «проблемных» катков, расположенных на набережной и в Комсомольском сквере.

В течение двух ближайших дней здесь будут проведены работы, призванные улучшить качество льда. В частности, рабочие устранят появившиеся от слишком активной эксплуатации трещины и выровняют ледовое покрытие. После этого тюменцы смогут наслаждаться катанием на коньках в прежнем режиме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ