НОВОСТИ

В Тюмени восстанавливают каток, пострадавший от наплыва посетителей

16:20 27 декабря 2017
1529
Опубликовала > Ирина Очкина

Он откроется уже завтра

Завтра, 28 декабря, тюменцы могут вновь отдохнуть и покататься на коньках в Комсомольском сквере.

Напомним, на днях каток здесь был закрыт. Тюменцы, которые успели опробовать ледовую площадку, остались недовольны качеством покрытия льда. Такая же беда постигла площадку на набережной, которая в настоящий момент также восстанавливается. Между тем, как рассказали корреспонденту Megatyumen.ru очевидцы, причиной появления выбоин и трещин могло стать безответственное отношение к катку самих отдыхающих.

К аналогичному выводу пришли подрядчики и представители городской администрации. По словам директора ООО «Вертикальный мир» Александра Андросова, на технический перерыв каток был закрыт в результате наплыва посетителей, с которым ледовая площадка не смогла справиться.

— Играли хоккеисты, объединившись в команды по 5–6 человек. Это привело к тому, что ребята на профессиональных коньках, играя клюшками и выполняя виражи, подрезки и другие хоккейные трюки, подвергали опасности катающихся рядом людей и портили лед. После такой игры местами лед на катке выдолбили на глубину два-три сантиметра, — рассказал он.

Если в такую яму наступить несколько раз, то на льду появится большая трещина. В настоящий момент на катке проводятся восстановительные работы: рабочие зашпатлевали выбоины, а вскоре будет залит новый слой льда.

Несмотря на предупреждение о техническом перерыве, на ледовую площадку пытаются проникнуть дети, которые мешают проводить работы. Чтобы не возникало неприятных инцидентов, подрядчики решили сделать больше информационных плакатов с правилами катка и закрыть несколько входов, чтобы люди не выходили на лед с колясками, санками, «ватрушками», хоккейным снаряжением.

На новых информационных щитах размещено напоминание, что дети до 14 лет допускаются на лед только в сопровождении взрослых, а выходить на каток можно только на коньках. Кататься на большой скорости запрещено, как и создавать помехи окружающим.

Если поведение посетителя катка угрожает безопасности окружающих и нарушает общественный порядок, администрация может удалить нарушителя с ледового катка без объяснения причины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ