НОВОСТИ

Ученые выяснили, какие именно продукты снижают риск онкологических заболеваний

18:59 14 января 2018
1697
Опубликовала > Ульяна Звездная

Об этом рассказали британские специалисты

Ученые из Британии выяснили, что употребление в пищу большого количества овощей и фруктов, богатых клетчаткой, заметно снижает риск заболевания онкологией прямой кишки.

Как пишет «ФедералПресс», клетчатка позволяет организму вырабатывать короткоцепочечные жирные кислоты, которые в свою очередь уменьшают количество белка, связанного с развитием опухолей.

Именно овощи, фрукты и крупы богаты клетчаткой. На основе полученных данных ученые планируют создать новое лекарство от рака.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит


Другие новости по теме

Чтобы получить выгоду в дальнейшем
Общество
12:23 23.04.2018
33
Инцидент зафиксирован в минувшее воскресенье
Общество
11:54 23.04.2018
110
Инцидент зафиксирован в Новосибирске
Общество
11:25 23.04.2018
292
Новинку запатентовала компания Apple
Общество
10:56 23.04.2018
87
Об этом сообщили ученые сразу двух стран
Общество
10:27 23.04.2018
39

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ