НОВОСТИ

Дорога не прощает ошибок: представители тюменского автоспорта высказались против нарушений закона

16:01 17 января 2018
1559
Опубликовала > Ирина Очкина

В спортивной среде отношение к гонкам на дорогах общего пользования и пьянству за рулем остается сугубо негативным

УГИБДД по Тюменской области

В последнее время в областном центре произошло сразу несколько резонансных инцидентов на дорогах. В частности, ответственность понесли участники свадебного кортежа, грубо нарушившие Правила дорожного движения.

Водители были оштрафованы за движение по городу без номерных знаков, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и прочие нарушения, которые могли привести к ДТП, повреждению чужого имущества, получению травм или даже трагедии.

Формирование негативного отношения к грубым нарушениям закона стало одной из основных тем, поднятых на встрече, которую провел начальник УГИБДД по Тюменской области Михаил Киселев с представителями общественности.

Одним из спикеров стал заместитель председателя Тюменской региональной федерации автомобильного спорта Владимир Соколов. По его словам, в спортивной среде отношение к гонкам по дорогам общего пользования, нарушению ПДД и пьяным поездкам остается сугубо негативным.

— Ни один уважающий себя спортсмен не сядет за руль в состоянии алкогольного опьянения. Мы стараемся привлекать в свои ряды как можно больше молодежи. Не секрет, что стоимость «входа» в профессиональный автоспорт велика. Именно поэтому мы устраиваем любительские состязания, которые доступны многим. На озере Алебашево есть прекрасная трасса, на которой проводится множество ледовых состязаний. Стоимость автомобиля — около 20 тысяч рублей, еще тысяча — участие. Таким образом, любой человек может почувствовать себя спортсменом и улучшить свои навыки, — отметил он.

В последние годы, несмотря на отсутствие в Тюмени профессиональной трассы и необходимость денежных вложений, растет число людей, заинтересованных а автоспорте. В частности, становится больше спортсменов в картинге, пилотов в кроссе, дрифте, трековых и ледовых гонках.

— Подрастающее поколение понимает, что здесь интереснее, что здесь своя тусовка, свой сленг и свои люди, и что мастерство нужно показывать только на треке. В нашей среде не поощряется нарушение закона, — подчеркнул Владимир Соколов.

В свою очередь, Михаил Киселев напомнил собравшимся, что автомобиль является средством повышенной опасности. По вине одного лихача могут пострадать или даже лишиться жизни ни в чем не повинные люди.

— Недавно был создан социальный ролик, в его съемках принимал участие автогонщик Максим Шляпников. Отличная работа с прекрасным сценарием. Но я напомню, что в ролике был хороший финал, а в реальной жизни ДТП часто заканчиваются очень печально. Сел за руль — соблюдай все ограничения, соблюдай правила. Дорога не прощает ошибок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ