НОВОСТИ

"Фактический брак" в Госдуме не прошел

08:55 23 января 2018
1718
Опубликовала > Ульяна Звездная

Депутаты раскритиковали инициативу сенатора

Проект закона, предусматривающего приравнивание сожительства в течение пяти лет, либо сожительства в течение двух лет с общим ребенком к официальному браку, подвергся острой критике в Госдуме, сообщает газета "Известия".

Так, резко об этой инициативе высказалась первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. По ее словам, живущих вместе людей называть супругами не стоит. Противники тезисов, нашедших отражение в документе, уверены, что такие инициативы рушат основы традиции семьи.

Сторонники же идеи, наоборот, уверены, что штамп в паспорте – дело минувших лет, а будущее за гражданскими браками, которые нужно оформлять юридически после пятилетнего проживания вместе. По их утверждениям, это помогло бы избежать проблем с нажитым имуществом и их разделением, если придется.

"Так же как и в большинстве зарубежных стран, наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Такие гражданские отношения - это новый институт, который должен быть признан таковым и подлежать защите со стороны государства", – приводит издание слова автора законопроекта, сенатора Антона Белякова.

"Нельзя относиться к браку, семье и разводам с такой легкостью. Фактический брак очень неустойчивый, порождает много семейно-правовых споров. Кроме того, еще одно следствие фактических браков - рост беспризорности, безнадзорности", - в ответ Белякову заявила председатель комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елена Мизулина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ