НОВОСТИ

В Тюмени открылось после реконструкции физиотерапевтическое отделение МСЧ "Нефтяник"

11:15 14 февраля 2018
1555
Опубликовала > Ксения Лахтина

Ежегодно здесь проходят лечение больше 6 тысяч человек

В Тюмени после реконструкции открылось физиотерапевтическое отделение МСЧ «Нефтяник».

В водолечебнице установлено новое оборудование для физиопроцедур, а также заново отстроен бассейн. Отметим, что ежегодно здесь проходят лечение больше 6,5 тысяч человек.

В физиотерапевтическом отделении проходят реабилитацию после перенесенных травм, а также лечатся люди с заболеваниями нервной системы, дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Особенностью отделения является собственная скважина, из которой добывают минеральную воду хлоридно-натриевого типа, сообщает региональный департамент здравоохранения. В такой воде, которая содержит большое количество брома и йода, можно как принимать всевозможные ванны и подводные душ-массаж, так и заниматься лечебной физкультурой.

Стоит отметить, что за первые 10 месяцев 2017 года в России было введено в эксплуатацию 414 новых объектов здравоохранения. В частности, это 380 фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики и врачебных амбулаторий. Кроме того, был сделан ремонт еще в 1286 объектах (339 из них — ФАПы и офисы врачей общей практики).

С 2000 года в сельской местности было введено в эксплуатацию больше 5 тысяч медицинских подразделений, а в 2017 году показатель составил 369 единиц. За 17 лет общее число структурных медицинских подразделений выросло с 44737 до 49920 единиц.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ