НОВОСТИ

Юные тюменцы сыграли в танчики в День защитника Отечества

17:19 23 февраля 2018
1501
Опубликовала > Дина Трушникова

Киберспортсмены взяли верх

Сегодня, 23 февраля, в ТРЦ "Гудвин" прошла демоигра Tyumen Cyber Fest 2018. В ней сразились тюменская команда киберспортсменов и сборная Центра "Аванпост".

Матч в World of Tanks был товарищеским, победу одержали киберспортсмены со счетом 3:0. В третьем бою на новой карте местности лидеры даже пытались поддаваться, признался капитан команды победителкй Евгений Соломатин.

"Хотели пофаниться последний бой, но не получилось. Мы и так убогую технику для такого боя взяли. Но я не знаю, какие у соперников были возможности – может, и не было", - предположил Евгений.

Он рассказал, что его экипаж уже был бронзовым призером, когда в Тюмени проводился первый чемпионат "Герой Сибири". На Tyumen Cyber Fest 2018 парни надеются на победу, передает "Тюменская линия".

В прошлом киберспортсмен Николай Абрамов прошел не один фестивальный онлайн-бой: начинал танковые походы еще в бета-тесте. Со временем реальный мир победил виртуальный, однако игру теперь организует в родном городе.

"Ни на месяц не бросал игру, знаю все танки и карты. Любой желающий сможет оценить железо, посмотреть графику – игра красочная: много красок, много карт", - рассказал Николай Абрамов. 

По его словам, World of Tanks ставит мировые рекорды. В нее играет более 5 млн человек на десяти серверах: одномоментно в игру выходит до 1 млн игроков на всей планете.

В Тюмени пройдет один из самых масштабных киберфестивалей России. Он включает в себя турниры по дисциплинам World of Tanks, CS:GO, Tekken7, DOTA2 и PUBG. Участники могут сразиться в четырех командных турнирах и одном индивидуальном.

Призовой фонд Тюмени в 1 млн рублей – это внушительная сумма для киберспорта, уверяет Евгений Соломатин. Для сравнения игрок  напомнил, что мировой чемпионат по дисциплине World of Tanks разыгрывал за первое место на семерых членов команды 20 тыс. долларов. В "Герое Сибири" игроки получали около 70 тыс. рублей на каждого. В Tyumen Cyber Fest 2018 на команду разыграют около 200 тыс. рублей. К тому же впредь чемпионатов по "Танкам" от компании-разработчика не будет: Wargaming завязала с киберспортом.

На 17 и 18 марта Wargaming предоставила тюменским организаторам Сибирского фестиваля по киберспорту демоаккаунты, которые снабдят игроков всеми танками и всеми необходимыми расходниками. 17 марта ожидается более 400 участников на командный зачет, а на личный – около 800 человек со всей России. Серверы не зависнут, заверяют организаторы. Регистрация команд и участников-одиночек проходит до 28 февраля на сайте кибертюмень.рф. Поучаствовать в этом событии может любой желающий старше 16 лет независимо от места проживания. Соревнования начнется с серии онлайн-сражений между участниками и командами, лучшие из которых по итогам отборочного тура получат путевку в финал. Он пройдет 17 и 18 марта в легкоатлетическом манеже.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ