НОВОСТИ

Тюменский вуз меняет систему подготовки кадров

13:14 11 марта 2018
1663
Опубликовал > Megatyumen.ru

Наступившая эра цифровой экономики требует пересмотра подхода к высшему образованию. Проректор по образовательной деятельности ТюмГУ Таисья Погодаева отметила, что существует множество исследований по поводу того, какие специальности и компетенции будут важны в 21 веке.

Если их объединить в три крупных блока, то почти все сходятся в том, что важными являются: критическое мышление, креативность и инновационность и цифровые компетенции, сообщает «Вслух.ру». Проректор привела пример руководителя HR-направления компании PricewaterhouseCoopers, который в последнее время при собеседовании вообще не интересуется, какую специальность или какой вуз закончил выпускник:

- Для него важны те надпрофессиональные компетенции, которыми обладает выпускник, - рассказала она, - Понимая этот вызов, мы в ТюмГУ реализуем проект по внедрению индивидуальных траекторий обучения. На выходе это приведет к тому, что каждый выпускник университета будет обладать уникальными компетенциями, – сообщила Погодаева.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 августа

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ