НОВОСТИ

Россиянки рожают второго ребенка, чтобы не было скучно первому

07:59 19 марта 2018
1705
Опубликовала > Ульяна Звездная

Об этом стало известно по данным Росстата

Примерно половина жительниц России и около трети мужчин становятся родителями, мотивированные государственной поддержкой, другими словами, материнским капиталом, сообщает газета "Известия".

Издание со ссылкой на данные Росстата добавляет, что вторые дети в российских семьях появляются в большинстве случаев (69 процентов) лишь потому, чтобы не было скучно первому ребенку. Не менее интересная причина появления третьего ребенка - для того, чтобы было кому за ними присмотреть (54%).

При зачатии ребенка 30–40 процентов отцов и матерей рассчитывают на государственную поддержку, говорится в сообщении.

Более половины женщин – 58 процентов – отмечают, что ребенок в их семье появился лишь по той причине, что так захотел муж. А вот третий ребенок в российских семьях обычно рождается в том случае, когда первые два одного пола (47%). 

Незапланированный второй ребенок есть у каждой пятой российской семье. Многодетность традиционно свойственна религиозным семьям - 28%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ