НОВОСТИ

Выяснилось, какие нововведения избавят Тюмень от пробок

15:16 19 апреля 2018
1785
Опубликовала > Ася Шадрина

О том, что развитие городской среды невозможно без инвестиций в транспортную инфраструктуру, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время своего выступления с отчетом о результатах деятельности правительства области в 2017 году.

За минувший год на улучшение дорожного хозяйства региона было выделено 10,4 миллиарда рублей. Речь идет о строительстве и реконструкции, капремонте и содержании автодорог.

По словам главы региона, в 2017 году была завершена реконструкция моста через реку Тобол и проведен капитальный ремонт участка автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. А в нормативное состояние приведено 270,3 км федеральных дорог. Также за прошедший год было отремонтировано 369,5 км региональных и местных дорог. Наибольший объем работ выполнен в Тюмени, Тобольске, Тюменском, Нижнетавдинском, Вагайском и Уватском районах.

Также в областной столице выполнено строительство, а также открыто движение на трех крупных объектах. Речь идет о новом трехполосном мосту через реку Туру в створе улицы Мельникайте, транспортных развязках на пересечении Тюменской кольцевой автодороги с улицей Пермякова и с улицей Тополиная. Главной задачей текущего года является замыкание тюменской кольцевой автодороги и запуск движения по ней:

- Таким образом формируется транспортный каркас, который позволит беспрепятственно передвигаться транспорту. Это даст новый импульс экономической активности и избавит город от пробок, - резюмировал Якушев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ