НОВОСТИ

Тюменские интеллектуалы отличились на чемпионате России по игре "Что? Где? Когда?"

14:03 19 апреля 2018
1467
Опубликовала > Ася Шадрина

В минувшие выходные в Московском госинституте международных отношений прошел чемпионат России по интеллектуальным играм. В нем приняли участие 64 команды из 18 городов. Тюменскую область представили три команды — «Поребрик», «Безработица в Братиславе» и «Сову в студию».

Так, 14 – 15 апреля состоялись двухдневные интеллектуальные состязания по игре «Что? Где? Когда?», «Эрудит-квартету» и «Брейн-рингу». В игре «Что? Где? Когда?» был отыгран пакет из 90 вопросов: 6 туров по 15 вопросов, в «Брейн-ринге» команды игроков одновременно отвечали на один и тот же вопрос, причём правильно ответивший первым лишает соперника возможности ответить на этот же вопрос.

- За то время, что в Тюмени есть интеллектуальные игры ни одна команда не становилась чемпионом России, и это большое достижение для «Поребрика». Но не только для команды, а для всего Тюменского областного спортивного интеллектуального клуба, который поддерживал нас на протяжении всего чемпионата. Сейчас мы планируем поехать на взрослый чемпионат России, который пройдет в Санкт-Петербурге 30 апреля – 1 мая, а осенью нас ждет студенческий чемпионат Европы, — рассказал Владислав Тарасов, участник команды «Поребрик».

В турнире «Эрудит-квартета» золото забрал «Поребрик» (Тюмень), серебро у Das Gemeine (Санкт-Петербург), а бронза досталась «Игугундер» (Долгопрудный, МО). В игре «Что? Где? Когда?» команда «Поребрик» замкнула 10 лучших, «Сову в студию» — 26, а «Безработица в Братиславе» — 41.

В октябре текущего года «Поребрик» сыграет на Студенческом кубке Европы 2018, который пройдёт в столице Беларуси — Минске.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ