НОВОСТИ

Затраты на электробус в Тюмени полностью оправдали себя

14:52 20 апреля 2018
1603
Опубликовал > Megatyumen.ru

Теперь такие автобусы могут запустить и на обычные маршруты

Электробус, который был задействован для работы на гостевом маршруте № 10 «Авиаэкспресс» в сообщении аэропорт Рощино– Железнодорожный вокзал – Автовокзал, показал хорошие результаты. Опытную эксплуатацию нового вида транспорта обсудили в рамках заседания постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы.

Депутат Александр Чепик выразил сомнение в том, что такой автобус может полноценно функционировать в климатических условиях Тюмени. Он отметил, что зимой транспортное средство заряжалось на каждой конечной остановке.

- Электробусы качественные, все выполняют по расписанию, никаких сбоев нет. Дополнительную зарядку делают не потому, что не хватает заряда, а так как есть дополнительное время для подзарядки. Мы с компанией «СУЭНКО» вместе развиваем в городе сеть электрозарядных станций. И когда такую станцию установили в районе автовокзала, почему не воспользоваться ей? Лучше иметь резерв электроэнергии, чем экспериментировать и ждать, когда она закончится, - прокомментировал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.

Как отметили в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта, результаты опытной эксплуатации автобусов на метане и электробуса в наших дорожных и климатических условиях позволяют оценить перспективы расширения их применения на пассажирском транспорте общего пользования.

Всего регулярные перевозки пассажиров в Тюмени осуществляют более 1200 автобусов разных классов, средний срок эксплуатации которых составляет 4,5 года. В 2017 году в бюджете города на

организацию транспортного обслуживания населения было предусмотрено порядка 3 млрд рублей, фактические расходы составили 2,9 млрд рублей (98,3% от плана).

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ