НОВОСТИ

Тюменские медики вернули грудь женщине, которая ее лишилась

18:40 24 апреля 2018
1711
Опубликовала > Ася Шадрина

Полгода назад к специалистам тюменского «Медицинского города» обратилась жительница Салехарда. Во время лечения злокачественного образования женщине удалили одну молочную железу. Однако молодая пациентка не смогла смириться с отсутствием груди и обратилась за помощью к тюменским хирургам.

Реконструкцию выполнял Олег Николаевич Царев – заведующий онкологическим отделением №1 ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город».

- Наша задача добиться одинакового объема груди. Так как у пациентки достаточно основного объема, мы решили восполнить недостаток с помощью трансплантации жира. Такая операция называется липофиллинг и широко применяется во всем мире, - отметил Царев.

С помощью специального медицинского инструмента врач провел забор жира в тех местах, где его достаточно, после этого выполнил пересадку жира в область молочной железы.

Олег Николаевич отметил, что операция прошла успешно, пациентка чувствует себя хорошо и уже готова к выписке.

По словам специалиста, всего за 2017 год в «Медицинском городе» было проведено 1300 операций на молочные железы. Из них 69 операций по реконструкции груди после ее удаления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ