НОВОСТИ

В Тюмени сотрудники МЧС выявляли потенциально опасные дома

15:56 25 апреля 2018
1569
Опубликовала > Ася Шадрина

И 24 здания с горючим сайдингом

Специалисты регионального управления МЧС выявили дома с горючим сайдингом после того, как в областной столице произошло несколько резонансных пожаров. Начальник отдела надзорной деятельности областного МЧС Николай Черкасов сообщил, что прокуратура и представители городской администрации совместно обследовали более 680 объектов, оборудованных навесными фасадными системами. 24 из них оказались небезопасными. Хозяйствующим субъектам этих зданий направлены акты реагирования.

Сотрудники МЧС проверили в областном центре и крыши. Выяснилось, что у 1022 домов крыши не обрабатывались огнеупорными составами. Всем управляющим компаниям, в чьем ведении находятся потенциально опасные дома, были направлены соответствующие уведомления. До 20 мая эти компании должны отчитаться по обработке крыш. Если они этого не сделают, последуют выездные проверки и административные наказания.

Напоминаем, что 8 января крупный пожар произошел в жилом многоэтажном доме по улице Олимпийская,4. В результате поджога в одной из квартир дома пламя перекинулось на горючую обшивку фасада. Спасатели эвакуировали из здания 160 человек. Общая площадь пожара составила около 1,5 тысячи квадратных метров. В результате происшествия погиб один человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ