НОВОСТИ

Тюменские спасатели рассказали тюменцам, как действовать, если укусила змея

10:18 16 мая 2018
1635
Опубликовала > Ася Шадрина

МЧС предупреждает об угрозе укуса змей

Сотрудники МЧС обращаются к тюменцам с рекомендациями, что делать в случае укуса змеи. О первом нападении гадюки на человека уже сообщалось ранее. К счастью, происшествие обошлось без серьезных последствий для здоровья потерпевшего.

- В Тюменскую область пришла теплая погода, многие люди выезжают на природу. Одна из опасностей сопряженная с этим – укусы змей. Места, где люди чаще всего подвергаются нападению змей, самые разнообразные: лесные массивы, дачные участки и загородные дома, а также обочины дорог вдоль трассы, - отметили в региональном управлении МЧС. 

Если избежать встречи со змеей все же не удалось, по словам специалистов, пострадавшего нужно положить в тень таким образом, чтобы голова была опущена ниже уровня тела. А затем немедленно приступить к отсасыванию яда из раны:

- При первых признаках отека отсасывание следует прекратить, чтобы обработать ранку дезинфицирующим средством и наложить тугую стерильную повязку. Очень важно придать полную неподвижность пораженной конечности, чтобы уменьшить проникновение яда в лимфатическую систему. Можно принять обезболивающее средство: аспирин, пирамидон. Категорически нельзя накладывать жгут. Пострадавшему следует обеспечить покой и обильное питье, но только не спиртное, - уточнили в ведомстве. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ