НОВОСТИ

Тюменские ученые выяснили, кто ходит в тренажерки

15:41 16 мая 2018
1762
Опубликовала > Ася Шадрина

На сегодняшний день у тюменцев фитнес ассоциируется с достижением «идеальных» физических параметров тела. К таким выводам пришли сотрудники Тюменского госуниверситета, изучившие вопрос на примере местных фитнес-клубов.

Ученые установили, что посетители таких мест – это, как правило, молодые, образованные и обеспеченные люди. Их средний возраст составляет 28 лет. Большинство из них – женщины (84%). 

Интересно, что в ходе исследования специалисты выяснили, что такое фитнес для тех, кто им занимается регулярно. Так, чаще всего респонденты отмечали, что это «работа над своим телом и целенаправленное совершенствование его формы под руководством тренера» и «необходимые физические нагрузки для поддержания и улучшения здоровья».

При выборе клуба, где заниматься спортом, горожане обычно уделяют внимание таким критериям, как опытные инструкторы и приемлемая цена абонемента.

Инициатор исследования Мария Емельянова отметила, что способ жизни «в стиле фитнес», который нацелен на формирование здорового образа жизни, пока не получил широкого распространения:

- Однако технологии фитнес-индустрии имеют для этого точки роста в виде различных видов, в том числе фитнеса для детей, инвалидов и других категорий. Тогда фитнес станет ассоциироваться с видом спорта, а не со стилем жизни и потребления, - считает специалист.

Ранее корреспондент Megatyumen.ru разбирался в этой теме и "препарировал" слои населения Тюмени, которые не прочь после работы провести несколько часов в зале. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ