НОВОСТИ

Как тюменцы проводят «Ночь музеев»: фоторепортаж

23:36 19 мая 2018
1657
Опубликовал > Megatyumen.ru

Вопреки благоприятным прогнозам сегодня, 19 мая, "Ночь музеев" стартовала под аккомпанемент дождя, который зарядил около пяти часов дня. Именно в это время культурно-просветительская ежегодная акция началась на Цветном бульваре, где актеры театра "Мимикрия" в ярких костюмах и на ходулях принялись зазывать аудиторию на музейные точки, где вовсю готовятся к приему гостей.

Взрослые и дети, прохожие и целенаправленно шедшие на праздник, словно завороженные следовали за гигантскими ростовыми фигурами, издающими странные, но довольно забавные звуки. Не идти за ними было невозможно.

Стихийное шествие ненадолго прервалось неподалеку от мультимедийного парка «Россия – моя история». Здесь, прямо на улице, несмотря на непогоду расположилась фотозона, где горожане смогли сделать пару снимков с настоящей телегой, наполненной сеном, попозировать у ретро-автомобиля и пушек. Уличная инсталляция привлекла не только взрослых, но и маленьких зрителей.

Затем музейный «митинг» продолжил свой путь до конечной точки – Музейного комплекса имени Словцова, куда толпы стекались в течение нескольких часов, вплоть до самого позднего вечера. Стоит отметить, что «Ночь музеев — 2018» вызвала небывалый аншлаг. В частности, внушительные очереди выстроились на входе в Музейный комплекс И.Я. Словцова, где сосредоточилась большая часть всех площадок. Среди них — экспозиции и выставки, а также показы различных фильмов. Так, для юных тюменцев и их родителей прошел показ картины из программы фестиваля «Ноль плюс».

Кроме того, жителям областного центра был представлен документальный фильм «Дом свободы», который посвящен 150-летию со дня рождения Николая II. Еще посетителям музея доступны работы фотографов Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». Здесь тюменцы могут познакомиться с жизнью коренных малочисленных народов севера Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Тюменка Асемгуль, которая приехала к музею Словцова в час-пик и не испугалась длинной очереди, поделилась с корреспондентом Megatyumen.ru своими впечатлениями:

- Я давно узнала о том, что у нас будет проходить «Ночь музеев», потому что мероприятие масштабно рекламировали. Стало интересно, что тут будет, к тому же, выпадает на выходной, - рассказала Асемгуль, - Несмотря на то, что мы простояли в большой очереди, настроение хорошее. На первом этаже идет концерт, на других – лекции, мастер-классы, выставки и показы фильмов. Я попала на выставку о пагубных последствиях игнорирования экологии. Лектор очень классно рассказал о том, как человек вредит природе, чем ухудшение экологических условий грозит нам в ближайшие сто лет. Как отметила тюменка, на музейной ночи представлены все направления: вышивание, рисование, вязание, всевозможные мастер-классы. - Это круто, что есть такая возможность – что-то узнать и заодно повеселиться ночью в музее, - резюмировала девушка.

Впрочем, это не единственная площадка, которая собрала сотни посетителей. В музее-усадьбе Колокольниковых не было отбоя ни от желающих посмотреть на экспонаты, ни от любителей вальса. В этот день любители покружиться на паркете смогли реализовать свою любовь к танцам и окунуться в атмосферу прошлых столетий. А любители карт получили возможность сыграть в игру времен Александра II «Флирт цветов», а также поучаствовать в игровых программах и викторинах. Любопытно, что платные мероприятия здесь также пользуются небывалым успехом.

Так, тюменцы посещают экскурсию-прогулку «Один день из жизни Тюмени», посвященную 200-летию Александра II (стоимость – 100 рублей с человека), мастер-класс по шаржам от Миланы Русой (300 рублей с человека), смотрят тюменский Stand-Up (250 рублей с человека, 18+), проходят квест «Миссия выполнима» и смотрят кукольный спектакль «Заколдованная Королевна» (200 рублей с человека).

На «Ночи музеев» тюменцы смогли увидеть больше благодаря оператору мобильной связи Tele2, который предложил расширенную программу мероприятия.

Так, в комплексе И.Я. Словцова был открыт «Музей по другим правилам». Здесь тюменцы смогли принять участие в онлайн-экскурсии по лучшим выставкам Москвы, а также увидеть демонстрацию эволюции связи до стандарта 4G, действующего сегодня.

Тюменцы, которые сегодня решили посетить «Музейную ночь», смогли посмотреть на уникальную инсталляцию «Инстамузея» и даже стать ее частью, осуществить виртуальную экскурсию 360° в выставочное пространство специального проекта IV Уральской биеннале «Миростроение».

Для гостей мероприятия была оборудована комфортная зона отдыха. 
Благодаря Tele2 горожане в эту ночь помимо прочего посетили увлекательные экскурсии. Маршруты были проложены от музейного комплекса имени И. Я. Словцова и музея-усадьбы Колокольниковых. Оператор организовал и бесплатный автобусный маршрут, который соединил самые популярные музейные площадки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме

По мнению горожан, стоимость посещений все равно остается высокой
Общество
16:49 21.06.2018
100
Большая часть респондентов считает, что общение может ограничиваться дружбой
Общество
14:22 21.06.2018
43

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ