НОВОСТИ

Тюменские депутаты подняли проблемы эстетического ремонта городских улиц

19:03 25 мая 2018
1534
Опубликовал > Megatyumen.ru

Ремонт улично-дорожной сети в Тюмени не должен портить внешний вид Тюмени

Депутаты Тюменской городской думы призвали сохранять эстетичный вид улиц при ремонте и содержании улично-дорожной сети. На заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям народные избранники отметили, что, например, при устройстве тротуаров установка бордюрных ограждений происходит по странному принципу.

- После ремонта дорог спустя несколько недель, а то и под осень начинается установка бордюрных ограждений. Делается это заплатным способом и ограждения устанавливаются на разном расстоянии. На каких-то участках дороги они установлены максимально близко к проезжей части, на других – от бордюра до дороги остается еще чуть ли не метр, - акцентировал внимание чиновников депутат Андрей Потапов. – Вопрос в эстетике. Мы говорим о том, что город должен быть современным. А когда мы тратим деньги на благоустройство тротуаров и установку ограждений, а в итоге получаем заплаты и пятна, это портит внешний вид.

Как пояснил директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов, установка новых ограждений производится уже после обустройства тротуаров и только по проектам, согласованным с ГИБДД, либо по предписаниям ГИБДД. Никакого вольнодумства чиновники себе в данном случае не могут позволить. Что касается расстояния ограждения от бордюрного камня, то оно должно быть, по возможности, минимальным. Руководитель департамента попросил перечень улиц, где были замечены нарушения, чтобы проверить соблюдение правил.

Стоит отметить, что всего в 2018 году на выполнение строительно-монтажных работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети города Тюмени предусмотрено более 5,4 миллиардов рублей. На эти деньги в том числе, установят 6290,4 погонных метров дорожного ограждения. В целом, мероприятия по ремонту тротуаров (в план включено 48 объектов) потребуют 100 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ