НОВОСТИ

В Тюмени предложили продавать муниципальные нежилые помещения

15:52 25 мая 2018
1506
Опубликовал > Megatyumen.ru

Так будет выгоднее и для бюджета, и для бизнеса

Почти 87 миллионов рублей поступило в бюджет города благодаря сдаче в аренду нежилых помещений, принадлежащих муниципалитету. Причем часть денег с арендаторов городским чиновникам пришлось взыскивать.

Как рассказала на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам директор департамента имущественных отношений Тюмени Елена Уляшева, проблема в том, что арендаторы на начало 2017 года задолжали городу порядка 73,5 миллионов рублей, к концу года дебиторскую задолженность удалось сократить лишь до 69,2 миллионов рублей.

- На текущую дату сумма продолжает уменьшаться благодаря проводимой работе. Задолженность арендаторов не только проблема муниципалитета. Арендаторы не всегда добросовестно платят и частным собственникам. Тут нужно обращаться, в первую очередь, к бизнесу, который должен повышать свою ответственность, - отметила Елена Уляшева.

Тем не менее, некоторые из депутатов заострили внимание чиновников на том, что роль арендатора – это не профиль государственной власти и гораздо выгоднее всем будет держать курс на приватизацию.

- У любой проблемы есть две стороны. Государство обязано создавать бизнесу благоприятные условия, чтобы тот работал и получал прибыль, чтобы мог платить налоги, аренду и развиваться. У бизнесменов тоже есть обязательства – они должны оплачивать свои контракты. Аренда муниципальных помещений – это фактически контракт с городом, который предполагает, что арендосъемщики должны оплачивать аренду. Другое дело, что заниматься сдачей в аренду – это не прямой профиль государственной власти, поэтому предложение депутатов приводить в порядок помещения и включать их в план приватизации – абсолютно здравый ход мыслей, - прокомментировала председатель постоянной комиссии Ольга Величко.

Стоит отметить, что на начало 2018 года в городе было заключено 152 договора об аренде муниципальной собственности. В начале 2017 года их было 166, но часть помещений арендаторы выкупили.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ