НОВОСТИ

В Тюменской городской думе обсудили бюджет 2017 года

16:41 25 мая 2018
1502
Опубликовал > Megatyumen.ru

Депутаты признали отчет об исполнении бюджета города прозрачным и понятным

Бюджет Тюмени на протяжении многих лет сохраняет свою социальную ориентированность. В 2017 году 94% его было направлено на развитие города в рамках 20 муниципальных программ, задачи которых можно разделить на четыре блока – развитие человеческого капитала, обеспечение комфортной городской среды, улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан и решение других вопросов местного значения.

- Больше половины расходов бюджета, а это 12 миллиардов рублей, направлено в 2017 году на развитие социальной сферы. Наиболее финансово емкой традиционно является программа развития образования, - рассказал на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы директор городского департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.

Тем не менее, депутаты озаботились тем, что в городе ощущается нехватка мест в детских садах, и дети до трех лет подолгу стоят в очереди.

- Из года в год люди обращаются к нам с одним и тем же вопросом - какая очередь у нас в ясли-сады до трех лет? Деньги у нас есть, значит, и количество в очереди должно уменьшаться, – акцентировал внимание на проблеме депутат Мурат Тулебаев.

Как прокомментировали в администрации города, в очереди состоит еще 1200 детей, рожденных в 2015 году. Но с учетом введения в эксплуатацию двух детских садов (в районе Новопатрушево и Тюменский-2) потребность закроется, кроме того, в детские сады сможет попасть часть детей 2016 года рождения.

В целом, депутаты положительно оценили как отчет об исполнении бюджета, назвав его высоко организованным и «понятным даже школьникам», так и результаты от бюджетных вливаний в развитие города.

- С каждым годом работа с бюджетом города становится все более дисциплинированной, прозрачной и более результативной. У нас социально ориентированный бюджет: действует 20 муниципальных программ, по которым распределены деньги. И есть программы, по которым мы берем дополнительные расходные обязательства, например, льготный проезд в транспорте, помощь ветеранам Великой Отечественной войны, стипендии и так далее, - прокомментировала председатель постоянной комиссии Ольга Величко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ