НОВОСТИ

Тюменцы стали культурнее отдыхать на природе

17:43 25 мая 2018
1491
Опубликовал > Megatyumen.ru

В Тюмени уже больше года не возникало пожаров в городских лесах, но в жилом секторе число возгораний растет и по-прежнему их основной причиной остается человеческий фактор.

- В прошлом году было принято решение запретить сжигание мусора и сухой травы на территории дачных сообществ. Вплоть до серьезной административной ответственности. Но все равно на первом месте по причинам пожаров – у нас неосторожное обращение с огнем и неграмотная эксплуатация отопительных приборов, - отметила на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению председатель Ольга Павлова.

Она также добавила, что в городе нет переизбытка в организованных местах отдыха, но для цивилизованного времяпрепровождения тюменцев их достаточно. На эти площадки можно выезжать, чтобы посидеть у огня, пожарить шашлыки и при этом не создать угрозу пожарной безопасности.

- Только в районе пруда Лесного организовано как минимум четыре площадки, где установлены контейнеры для мусора, обустроены беседки со столами и лавочками. Территория убрана, там нет ни валежника, ни сухостоя. В этом отношении отдых у нас стал более культурным, и надо сказать спасибо нашей администрации, потому что условия для такого отдыха создаются, - сказала она.

По данным городского департамента безопасности жизнедеятельности, только за 2017 год на территории Тюмени случилось 635 пожаров, причем почти все они происходили в жилых районах и садоводческих обществах. Причиной большинства из них послужила человеческая неосторожность и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей. В городских лесах в 2017 году пожаров не произошло.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ