НОВОСТИ

В Тюмени летом заработает 88 детских лагерей

18:16 25 мая 2018
1496
Опубликовал > Megatyumen.ru

Все лагеря проходят очень жесткую проверку, заверяют депутаты Тюменской городской думы

С 1 июня в Тюмени начнет работу первая смена детских лагерей с дневным пребыванием, которые организованы при образовательных, культурных, спортивных учреждениях. Всего свои двери откроет 88 детских оздоровительных лагерей. Они будут работать в три смены: первая - с 1 по 22 июня, вторая - со 2 по 22 июля и третья - с 30 июля по 19 августа.

Как рассказал депутатам Тюменской городской думы на очередном заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов, половина стоимости пребывания ребенка в лагере в течение одной смены оплачивается из бюджета, вторую часть оплачивают родители – это 1375 рублей. Дополнительная плата, по желанию, потребуется, если будут проводиться мероприятия за пределами лагеря – поход в кино, театр, музей.

Все лагеря прошли проверку, в нескольких случаях были отдельные замечание, которые обязательно устранят до 1 июня, то есть к старту первой смены.

Всего в детские лагеря посетит 21 тысяча тюменских детей. Еще 9 тысяч подростков будут задействованы в программах «Трудовое лето» и «Отряды мэра». В течение двух недель они смогут заработать порядка 3,5 тысяч рублей, выбрав любой из понравившихся видов деятельности – озеленение, благоустройство, работа в библиотеке, помощником художника-оформителя или ассистентом звукооператора. Всего насчитывается 45 разнообразных видов временного трудоустройства подростков от 14 лет.

- У нас последняя неделя учебного года 2017-2018. Впереди 1 июня, значимая дата практически, как 1 сентября. В преддверии Дня защиты детей мы начинаем новый летний сезон. Детям представлена огромная программа. Это возможность в три смены пройти обучение и оздоровление в пришкольных лагерях. Также снова будут работать отряды мэра. В этом году еще больше детей будет занято на производстве, на озеленении, на благоустройстве, в библиотеках, в лечебных учреждениях. Это огромный пласт, куда дети смогут применить свои силы. Их занятость – это и безопасность, и спокойствие для родителей, - прокомментировала Ольга Павлова, председатель постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы.

Она также заверила, что все лагеря проходят очень жесткую проверку. Приемка идет и по пожарной безопасности, и по здравоохранению, и по оснащению лагеря.

- Ведутся селекторы и инструктажи во всех подразделениях – готовится спорт и молодежная политика, культура, здравоохранение, образование. Обстановка сейчас ничуть не спокойнее, чем весь учебный год, а может быть, даже серьезнее. И жесткий контроль – это правильно. Когда мы собираем детей в организованные коллективы, мы должны обеспечить им безопасность, - сказала депутат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Главные игры стартуют в ноябре
Общество
10:35 22.10.2018
20
Начинается потепление, которое будет продолжаться всю неделю
Общество
06:00 22.10.2018
75

Лента новостей

вчера
позавчера
19 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ