НОВОСТИ

Тюменцы смогут увидеть «покаяние» известного местного художника

13:55 27 мая 2018
1499
Опубликовал > Megatyumen.ru

Не секрет, что, пожалуй, единственным местом, где у тюменцев есть возможность посмотреть работы известного местного художника Остапа Шруба (1924-1999) – это Информационно-библиотечный центр для молодежи по Червишевскому тракту,15.

Именно здесь на прошлой неделе открылась выставка мастера под названием «Бессмертный полк». Серия портретов-воспоминаний о погибших товарищах, полотна из которой представлены на выставке, была названа художником «Покаяние командира стрелковой роты».

Несмотря на известность художника, педагога, учениками которого являются многие замечательные тюменские художники, его выставка — большая редкость. При жизни у художника состоялось пять персональных выставок: две – в Тобольске, три – в Тюмени, сообщили в Информационно-библиотечном центре для молодежи.

В день открытия своими воспоминаниями и впечатлениями поделились ученики и коллеги художника: член Союза художников России Анатолий Квасневский, заслуженный художник России, почетный гражданин Тюмени, скульптор Николай Распопов, член Союза художников СССР Юрий Рыбьяков, поэт, путешественник и художник Виталий Огородников. Выставка будет открыта для посетителей до конца мая, вход на выставку бесплатный, сообщает «Вслух.ру».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ