НОВОСТИ

Тюменские голубеводы готовятся к Олимпиаде

20:00 27 мая 2018
1531
Опубликовал > Megatyumen.ru

Голубеводы из Тюменской области активно готовятся к Олимпиаде 2019 года, которая состоится в Польше. Голубевод, главный судья Национального чемпионата России Анатолий Шишкевич сообщил, что Олимпийские игры проходят каждые два года.

Команда каждой страны формируется по результатам национального чемпионата. Тюменский «Союз любителей почтовых голубей» регулярно принимает участие в открытом национальном чемпионате России, который был учрежден в 2014 году.

- Основной целью создания Национального чемпионата и было объединение голубеводов-спортсменов, развитие спортивного голубеводства России. Создание единых правил судейства, проведение совместных выпусков, выставок. Оказание помощи клубам спортивного голубеводства в организации и проведении соревнований спортивных голубей, - рассказал Анатолий Шишкевич.

Как сообщает «Тюменская линия», после каждого чемпионата проводится итоговая выставка голубей, на которой определяются победители по классу «Спорт» и классу «Стандарт». В классе «Спорт» главными критериями являются количество побед в гонках, занимаемые места, общий и призовой километраж. На основании этих критериев высчитывается национальный коэффициент голубя. Спортивная составляющая имеет важное значение и для определения победителей в классе «Стандарт».

- Чтобы попасть в отбор, голубь должен за сезон набрать не менее 2,5 тысяч призовых километров, голубка – не менее 2 тысяч, - пояснил Шишкевич. - Только после этого судится форма корпуса птицы, его крыло, костяк. Победители в обеих категориях выставляются на международные соревнования, включая Олимпиаду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ