НОВОСТИ

В Сургуте стартовала акция «Чистый город»

13:31 27 мая 2018
1532
Опубликовал > Megatyumen.ru

После четырех неудачных попыток в городе наконец навели порядок

В Сургуте 26 мая, прошел общегородской субботник. Выйти на масштабную уборку горожане хотели еще в конце апреля, но погода внесла свои коррективы. Так, в последний раз, 19 мая, навести порядок во дворах, скверах и на улицах не удалось из-за того, что пошел снег.

А вчера вечером глава города Вадим Шувалов на своей странице «ВКонтакте» объявил, что генеральная уборка все-таки состоится. Мэр разместил пост, в котором пригласил горожан на субботник, а также обозначил на карте города точки выдачи инвентаря и складирования мусора. Несмотря на то, что сургутян пригласили на мероприятие уже ближе к вечеру, мероприятие получилось масштабным. Около 1300 человек подумали: «Наконец-то!», отложили свои планы и вышли на уборку.

Вместе со всеми порядок в городе наводил и Вадим Шувалов, который убирал прошлогоднюю листву в компании представителей администрации напротив центрального рынка.

Для горожан субботник, который открыл акцию «Чистый город», стал настоящим флэшмобом - снимки с мероприятия активно появлялись в соцсетях. В уборке приняли участие и взрослые, и дети. Получив от городской администрации все необходимое – перчатки, пакеты для мусора и рабочие инструменты – они с удовольствием убирали листву и собирали мусор. А жители 25 микрорайона даже посадили деревья.

В итоге сургутяне смогли прибраться на территории общей площадью 167,5 кв. м или почти 17 Га. Чище стали улицы Островского, Пушкина, Дзержинского, участок улицы Мелик-Карамова, сквер на Первопрохдцев, а также скверы Дружбы народов, Центральный и Геологов. Всего было вывезено 344 кв. м. листвы и мусора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ