НОВОСТИ

Тюменские дети-льготники могут практически бесплатно заниматься в кружках

19:42 14 июня 2018
1546
Опубликовал > Megatyumen.ru

Услуги дополнительного образования в Тюмени предоставляют 78 учреждений – это и учреждения культуры, и учреждения образования, и учреждения спорта и молодежной политики. Согласно дорожной карте допобразование охватывает в настоящее время более 80% тюменских детей. Об этом рассказал директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин. Между тем, часть детей оказывается в стороне от каких-либо кружков и занятий. По словам депутата Михаила Колосова, одна из причин неохвата детей – это многодетные семьи и малоимущие, которым сложно заплатить за дополнительные кружки, тем более если они идут только на платной основе.

- Мы знаем, что с 2017 года Тюменская область включилась в реализацию федерального проекта, который призван обеспечить доступное дополнительное образование для детей. Этот проект реализуется в 20 муниципальных образованиях области, но не в Тюмени. Более семи тысяч детей получили услуги допобразования на основе сертификатов, которые позволяли им заниматься в том числе в учреждениях небюджетной сферы за счет неперсонифицированного финансирования из бюджета, - озвучил ситуацию Михаил Колосов.

Как отметил Евгений Хромин, в перспективе тоже возможно будет внедрить такой эксперимент, но пока система «обкатывается» и к ней еще много вопросов. Вместе с тем, сегодня в Тюмени во всех учреждениях спорта существует 100% льгота для детей из многодетных или малоимущих семей. В учреждения молодежной политики есть 100% и 50% льготы в зависимости от того, к какой категории льготников относится ребенок. Кроме того, тюменские фитнес-клубы (32 клуба) в рамках муниципально-частного партнерства ведут набор льготников на бесплатной основе.

- Важно, что дополнительным образованием у нас охвачено много детей. Открывается больше новых кружков, направлений для развития детей. Есть и платные услуги. Но важно, что дети, социально незащищенные, обеспечены бесплатными занятиями в кружках, - прокомментировала председатель постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской областной думы Ольга Павлова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ