НОВОСТИ

В Тюменской области сын увековечил память отца-фронтовика

15:17 23 июня 2018
1525
Опубликовал > Megatyumen.ru

В селе Ембаево местный житель установил мемориальную табличку, надпись на которой гласит: «Здесь жил участник Великой Отечественной войны Хайбулла Хикматуллович Файзуллин, 1919–2003».

Увековечил память фронтовика его старший сын Ибрагим Файзуллин. В доме, где появилась табличка, в настоящий момент живет семья младшей дочери фронтовика.

– Папа вернулся в мае 1945-го, встретил в родном Ембаево маму. Она была красавицей. В ноябре они поженились, – рассказали родственники фронтовика. –Папа был очень добрым, помню, в детстве я часто сидела у него на коленях. Он баловал внуков, любил шутить, был оптимистом до последних дней. О войне рассказывал школьникам, пионерам. Приглашал их домой, угощал чаем. Дожил до 84 лет, успев застать правнуков.

Стоит отметить, что из села Ембаево на фронт ушло 220 человек, вернулось только 88. Остальные остались на полях сражений, сообщает «Тюменская область сегодня».         

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ