НОВОСТИ

Тюменцам рассказали о повышении тарифов на услуги ЖКХ

08:43 29 июня 2018
1201
Опубликовала > Ася Шадрина

С 1 июля текущего года в Тюменской области увеличится совокупный платеж за услуги ЖКХ. Рост не превысит 4,5%. Директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков рассказал, что ежегодно рост стоимости коммунального платежа ограничивается как на федеральном, так и на региональном уровне:

- В этом году ограничение составило 4,5%, и это самый низкий уровень за последние годы.

Так, изменятся тарифы на электрическую и тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение и на газ.

Электроэнергия

Тарифы на электроэнергию одинаковы для жителей всех муниципальных образований Тюменской области. Самый распространенный – одноставочный тариф для домов с электроплитами. Он станет больше на 7 копеек или на 3,7% и составит 1,95 рублей за кВт.ч. Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток также изменится и составит 1 рубль 98 копеек в дневные часы и 98 копеек в ночные. 

Газ

А цены на природный газ формируют из составляющих, которые определяет антимонопольная служба. С 1 июля установлена плата 5030 рублей за тысячу кубических метров. Рост цены составит 3,3%. Сжиженный газ подорожает на 4,5%. Иначе говоря, в среднем на 22 рубля за стандартный баллон сжиженного газа весом одиннадцать килограммов.

Тепло и вода

А вот на тепловую энергию тарифы вырастут незначительно и составят 1247 рублей 14 копеек за гкал. Плата за водоотведение составит 19 рублей 5 копеек за кубический метр. А за холодное водоснабжение – 30 рублей 9 копеек за кубический метр.

В результате, если платеж тюменской семьи из трех человек, которая проживает в квартире площадью 54 квадратных метра, то в июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го плата за ЖКУ станет больше на 111 рублей, а в отопительный сезон по сравнению с декабрем 2017-го – на 193 рубля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ