НОВОСТИ

В Тюмени весь общественный транспорт перейдет на безналичный расчет

16:04 25 июня 2018
1376
Опубликовала > Ася Шадрина

В областной столице прошло обсуждение по поводу внедрения автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП). До конца года планируется заменить устаревшие терминалы на общественном транспорте. А как выяснилось, на сегодняшний день тюменцы имеют возможность расплатиться с помощью банковских карт в 718 из 1160 автобусов.

Речь идет не только о комфорте, но и выгоде, прежде всего, для пассажиров, ведь проезд по безналу дешевле на один рубль.

Как отметили в пресс-службе правительства Тюменской области, с того момента, когда была введена система безналичного расчета, количество зафиксированных поездок значительно увеличилось: с трех с половиной миллионов показатель поднялся до четырех миллионов шестисот тысяч.

Врио губернатора региона Александр Моор подчеркнул, что от эффективной работы общественного транспорта зависит комфортность проживания:

- Действующая автоматизированная система позволяет отслеживать пассажиропоток в течение дня, выявлять наиболее загруженные часы, обеспечивает прозрачность организации перевозок и учета пассажиров, в том числе льготных категорий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ