НОВОСТИ

Вы такие наивные: в полиции посмеялись над тюменками, которые помогли избитому человеку

19:10 10 июля 2018
1069
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Поддержки у стражей порядка пострадавший не получил

Нетривиальную историю рассказала в соцсетях жительница Тюмени, которая, к сожалению, не пожелала раскрывать инкогнито. Если верить горожанке, она вместе с подругами на протяжении пяти часов утешала вахтовика из Уфы, который был избит и ограблен в Тобольске. Полиция нашего города обращения пострадавшего почему-то игнорировала. 

- Вчера около 8 часов вечера я сидела с подругами на ЖД вокзале! Подходит мужчина, попросил позвонить. Он сказал, его побили и отобрали все вплоть до паспорта. В Тюмени оказался чудесным образом, в Тобольске женщина купила ему билет до Тюмени. И вот на нашем вокзале он провел четыре дня. Голодный, холодный, без документов и телефона. Чтоб справку получить, он ходил в полицию два раза, но его послали на три веселых буквы! Он что не человек?! В итоге он попросил купить билет хотя бы до Челябинска на электричку, но электричек туда не было. Купили до Екатеринбурга билет и покушать. Сестра его перевела денежку. Потом полицейские к нам подошли и сказали: “Ой, девчонки, вы такие наивные”. А разве помощь и добро считаются наивностью? Я в шоке с нашей полиции, - пишет автор. 

Свое повествование тюменка завершает призывом творить добро и помогать друг другу. Этот пост, опубликованный в одном из городских пабликов соцсети “ВКонтакте”, вызвал довольно бурное обсуждение. Жители регионального центра в большинстве своем одобряют поступок девушек, хвалят их за неравнодушие. 

В то же время немало и тех, кто сомневается в правдивости рассказа об альтруизме и несчастном вахтовике. Если же все и произошло на самом деле, уверены скептики, то героини наверняка стали жертвами мошенника. Некоторые комментарии мы, как водится, решили опубликовать. 

- А почему женщина в Тобольске не купила ему билет до Уфы? Сестра бы перевела деньги. Как-то тут все мутно, может, и вправду вы сильно наивные, - отмечает Александр Г. 

- Молодцы девочки, - высказался Сергей А. 

- Вот так и живем: за ментов люди работают, - сетует Александр Б. 

- Может, он путешествует по всей России благодаря таким дурочкам наивным, - предполагает Антон Л. 

- Билетик он сдаст через полчаса после вашего ухода. И пробухает. И будет ждать еще таких же наивных, - уверена Алена М. 

- Обалденная добрая история, если бы не одно НО. До Екатеринбурга электричек нет, следовательно, чтобы купить туда билет, нужен паспорт, который у него украли. Короче, это все неправда. Менты в любом случае должны были принять заявление о потере документов, отправить запрос по месту жительства. Сейчас все это делается за пару часов. Скорую вызвать, вдруг он отойдет у них на вокзале. Из-за чьей-то дурацкой истории, легко может начаться служебная проверка, хотя менты, скорее всего, впервые услышат о нем, - комментирует Михаил О.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ