НОВОСТИ

В Тюмени из-за законопроекта может закрыться завод "Очаково"

08:02 11 июля 2018
2140
Опубликовала > Ася Шадрина

О том, что в Тюмени может закрыться завод «Очаково», заявил первый вице-президент Московского пиво-безалкогольного предприятия Владимир Антонов. Он считает, что это произойдет в том случае, если Госдума РФ примет законопроект, предусматриваемый введение поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом свыше 0,5 литра. Напоминаем, что ранее уже прекратились выпуск и реализация спиртных напитков и пива в пластиковой таре объемом свыше полутора литров.

В Союзе российских пивоваров считают, что эти нововведения могут «убить» пивную отрасль. А региональные бюджеты не получат миллионы рублей в виде налогов и сборов. В частности, «Очаково» будет вынуждено свернуть две из четырех своих площадок. Речь идет о тюменской и пензенской точках. Предприятиям отрасли придется потратить огромные деньги, чтобы сменить оборудование и продолжить работать и обеспечивать работой людей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера
16 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ