НОВОСТИ

Мутное дело: жителей Тюмени предупреждают о сантехниках-аферистах

18:40 12 июля 2018
1570
Опубликовал > Megatyumen.ru

“Я сразу таких посылаю", - делятся горожане

О том, что в микрорайоне Ямальский-1 орудует парочка мошенников, в социальных сетях сообщила тюменка Елена Калинина. По словам женщины, криминальный дуэт обманывает горожан, пытаясь продать им ненужное оборудование. Речь идет о неких сантехнических устройствах, которые якобы избавляют домовладельцев от досадных протечек.

- Они предлагают поставить оборудование на сантехнические трубы (гибкие шланги) во избежание аварий и прорывов. Ходит молодой человек с девушкой. Шустро говорит, тут же готовит договор, приглашает слесаря. Стоимость 17 900 рублей для рабочего народа, а для пенсионеров и льготников 9900 р. Представился якобы аварийной городской компанией, на договоре ИП. Реквизиты организации и ее название умышленно проговаривал путанно и быстро, вводит пожилых людей в замешательство. Предполагаю, уже свое копеечное и абсолютно ненужное оборудование кому-то впарил. Такое дело сразу показалось мутным, - отмечает Елена.

Своим опытом общения с подобными “дельцами” тюменцы активно делятся в комментариях к опубликованному посту. Одни горожане советуют не открывать аферистами двери, другие считают, что необходимо сразу обращаться в полицию. А вот, например, Евгений М. и вовсе рекомендует заманить мошенников в западню. Некоторые сообщения мы, как водится, публикуем. Приятного чтения.

- Я сразу таких посылаю "на небо за звездочкой", - иронично комментирует Вероника Μ.

- Я в таких случаях документы прошу, они потом как-то сами растворяются, - отмечает Татьяна К.

- Фотографируем шарлатанов и фото отдаем участковому, - советует Евгений Г.

- Я даже двери не открою подобным проходимцам, - добавляет Анжелика И.

- Надо было завести в дом, вызвать полицию и сказать, что сейчас хозяин приедет, а тут потом раз - полиция заходит, - рекомендует Евгений М.

- У меня подруга такие штучки поставила, - сообщила Татьяна З. -Таня Залесова. - Теперь к ним раз в 6 месяцев мастер приходит и проверяет. В чем развод?Объясните?

- Решили под шумок денег срубить, в Ямальском-1 стояки меняют эту неделю, - считает Елена П.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ