НОВОСТИ

Каждый второй тюменец находит работу на пенсии

13:20 13 июля 2018
478
Опубликовала > Ксения Лахтина

В Тюменской области в минувшем году каждый второй пенсионер нашел работу.

Как сообзила директор областном департамента труда и занятости населения Надежа Мазуркевич, каждый год в органы занятости обращается больше трех тысяч человек пенсионного и предпенсионного возраста.

В 2017 году были трудоустроены 1 тысяча 691 пенсионеров – это больше пятидесяти процентов от числа обратившихся. Согласно результатам за первое полугодие 2018 года, было трудоустроено 798 человека, или 60,5%. При этом план на 2018 год составляет 56,5%.

Работа с пенсионерами осуществляется органами службы занятости в рамках программы Тюменской области "Содействие занятости населения и регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений", рассчитанной до 2020 года.

- В поиске подходящей работы для граждан предпенсионного и пенсионного возраста, стремящихся возобновить трудовую деятельность, наши специалисты стараются учитывать уровень их профессиональной подготовки, условия последнего места работы, состояние здоровья, транспортную доступность рабочего места, - отметила Надежда Мазуркевич.

Отметим также, что если постоянное место работы для немолодых людей находится не сразу, специалисты службы занятости ищут возможность их трудоустройства на временную работу. В 2017 году так было трудоустроено 177 граждан предпенсионного возраста, в первом полугодии 2018 года — 106 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ