НОВОСТИ

Почему тонут тюменцы?

15:55 19 июля 2018
1705
Опубликовал > Megatyumen.ru

Все случаи гибели на воде произошли на необорудованных пляжах 

Тюменцы в жару не обращают внимания на запреты. С начала года на водоемах Тюменской области утонули 10 человек. Все трагические случаи в этом сезоне произошли в несанкционированных местах массового отдыха людей на воде. Об этом рассказал порталу Мегатюмень начальник Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.

Приводим список несанкционированных мест отдыха: 

- озеро Круглое, 
- озеро Утиное, 
- река Тура во 2-м Заречном микрорайоне, 
- пруд Лесной, где дикий пляж,
- озеро Андреевское,
- Муллашевский карьер, 
- озеро Каишкуль в Юргинском районе, 
- река Вагай в Омутинском районе, 
- река Козловка в Тобольске, 
- озеро Становое в Бердюжском районе. 

Как правило, тонут в основном мужчины: молодые и среднего возраста - от 20 до 40 лет и юноши. 

Пруд Утиный, по словам Сергея Каплина, закрыт для купания уже несколько лет. Дно там не обследовано, вода не прошла соответствующую проверку, нет спасательных постов, медицинских работников, но на берегу часто собираются подвыпившие граждане, по словам очевидцев, купание происходит в вечернее и в ночное время. Что называется, это «дикий» пляж, хоть и в центре города. 

- Все заверения отдыхающих и купающихся о том, что пруд неглубокий, а его дно ровное, разбиваются о реальность: этим летом там уже утонул человек, молодой мужчина, - пояснил Каплин.

Последний трагический случай произошел на озере Андреевское. Здесь утонул 17-летний тюменец. Говорили, что он не умел плавать. Сергей Каплин в это не верит. По его словам, кто не умеет плавать, вообще не заходит в воду. Скорее всего, молодой человек умел держаться на плаву, но не оценил свои возможности.

Как пояснил Сергей Сергеевич, тонут и те, кто умеет хорошо плавать: ныряют, не проверив дно, и ударяются головой о различные выступы, затопленные деревья. Бывает, что с берега разгоряченный под палящим солнцем человек бросается в холодную воду. Резкий перепад температуры нередко приводит к летальному исходу.

Можно ли предотвратить гибель на воде? Сергей Каплин считает, что во всех местах массового отдыха на воде в Тюмени окрестностях должны быть спасательные посты. И не важно, разрешено официально купание в водоеме или нет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ