НОВОСТИ

Александр Моор проверил, как идут работы на важных городских объектах

16:53 19 июля 2018
1574
Опубликовал > Megatyumen.ru

Сразу несколько социально значимых объектов будут сданы до конца года. Среди них детский сад в микрорайоне Тюменский-2, а также дорога на улице Николая Ростовцева. Ход работ на этих и других важных городских объектах оценил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

Врио главы региона отметил, что в этом году в городе Тюмени реализуется большая программа по разным направлениям, включающая в себя и благоустройство города, дорожное и социальное строительство.

- Первое, что мы сегодня посмотрели в рамках рабочей поездки - ход работ на канализационно-очистных сооружениях. Эти мероприятия выполняются в рамках подписанного в начале года концессионного соглашения. Большой комплекс работ будет реализован в течение ближайших лет. Основная задача - обеспечить качественную очитку сточных вод. Работы идут по плану. «Тюмень Водоканал» достаточно хорошо исполняет принятые на себя обязательства, - рассказал Александр Моор.

Говоря о дорожном строительстве врио главы региона отметил, что заканчивается укладка полотна по улице Николая Ростовцева – единственной остававшейся без асфальта в микрорайонах Тюмени. Кроме того, реализуется объект строительства улиц микрорайонов 3, 4, 5, 6 в жилом районе «Тюменский» (город Тюмень) V этап» от улиц Н. Федорова и Широтная до улицы Федюнинского.

Проектная протяженность составит 1,09 км, из них в этом году будет построено 0,93 км от улицы Федюнинского до ГСК «Широтный». Еще 0,16 км от ГСК «Широтный» до ул. Широтная запланированы к строительству на 2019-2020 годы после завершения процедуры изъятия 164 гаражей.

Помимо строительства самой проезжей части, проектом предусмотрено устройство тротуаров, велосипедных дорожек, ливневой канализации, канализации сетей связи, наружного освещения. На сегодняшний день проект выполнен на 10%, изъято 159 гаражей из 164.

Еще одним долгожданным объектом, который запустится уже к этой осени станет детский сад в Тюменском-2.

- В микрорайоне есть большая потребность в учреждении дошкольного образования. Надеюсь, что маленькие жители этого района уже в сентябре придут в этот современный, большой детский сад. Уже приобретено все необходимое оборудование, ведется прием документов от родителей, желающих определить сюда своих детей, - отметил врио главы региона Александр Моор.

Кроме этого,  завершится обновление 40 дворовых территорий. Наибольшие трудности возникли там, где требуется замена коммуникаций. Однако, все работы идут согласно графику.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности главы города Тюмени Руслан Кухарук добавил, что при строительстве дорог также выполняется благоустройство прилегающей территории. Помимо пешеходных зон сразу проектируются велодорожки.

- Сейчас реализуем проект соединения нашего популярного парка Гилевская роща и основным движением улицы Республики и далее соединить с парком Затюменский. Всего в планах построить 200 км велодорожек, - подчеркнул Руслан Кухарук.

Подводя итоги поездки, врио главы региона Александр Моор в целом положительно оценил ход работы по созданию комфортной городской среды. Работа активно ведется не только в областном центре, но и муниципалитетах.

- Тюмень, безусловно, начала эту работу раньше и уже достигла положительных результатов, став, примеров, других муниципалитетов области. Наша задача сделать так, чтобы все другие города и крупные районные центры были бы такими же хорошими, уютными и комфортные для людей, - резюмировал Александр Моор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ