НОВОСТИ

Найден источник вони в Ишиме

15:08 21 июля 2018
1653
Опубликовал > Megatyumen.ru

Прокуратура уже взялась за нарушителей экологии

 

Прокуратура нашла источник жуткой вони в Ишиме, на который массово жаловались жители города. Оказалось, что неприятный запах исходил от грязных сточных вод ЗАО «Племзавод-Юбилейный». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным надзорного ведомства, пробы взятые из безымянного озера, в который сливаются отходы, показали превышение допустимых концентраций некоторых вредных веществ.  На основании этого Росприроднадзор оштрафовал завод на 30 тысяч рублей. Кроме того, компании придется заплатить еще 70 тысяч рублей за использование находящегося рядом болота. Прокуратура также внесла представление на имя руководства "Племзавода-Юбилейный" и потребовала прекратить сброс стоков и очистить озеро.

Однако, могут быт и другие источники запахов. В паблике Вконтакте "Переподслушано Ишим" жители утверждают, что в порче воздуха виновны еще как минимум два предприятия: АО "АминоСиб", производящий лизин, и "Ветсанутильзавод", утилизирующий отходы животноводства. 

Как сообщили корреспонденту Мегатюмень в Роспортебнадзоре по Тюменской области, в ведомство пришло 9 официальных жалоб на едкий запах в городе. На их основании начато исследование атмосферного воздуха. 

В понедельник, 23 июля, в Ишиме соберется чрезвычайная комиссия с участием экологов, руководителей областных профильных департаментов и директоров предприятий. На совещании будут выработаны меры по снижению концентрации загрязняющих веществ в воздухе города Ишима. 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Главные игры стартуют в ноябре
Общество
10:35 22.10.2018
24
Начинается потепление, которое будет продолжаться всю неделю
Общество
06:00 22.10.2018
76

Лента новостей

вчера
позавчера
19 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ