НОВОСТИ

В Тюмени из-за перебоев с горячей водой оштрафовали УСТЭК

12:53 10 августа 2018
1544
Опубликовала > Ася Шадрина

Компании «УСТЭК» придется выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей за отключение горячей воды в девяти многоквартирных домах. Такое решение приняли в областном арбитражном суде.

Иск на компанию подала областная государственная жилинспекция на основании административного дела, возбужденного прокуратурой Ленинского округа Тюмени. Вода в домах была отключена в высотках третьего микрорайона в марте нынешнего года. Из-за повреждения теплосетей и сетей горячего водоснабжения со 2 по 7 марта в домах на улицах Пермякова и Широтной были перебои с горячей водой вплоть до ее полного отсутствия.

В прокуратуре объяснили, что согласно закону, теплоснабжающая организация имеет право на перерыв подачи горячей воды только на 8 часов – суммарно – в течение одного месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд. В связи с нарушением законодательства, компания и была наказана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ