НОВОСТИ

В Тюменском районе приводят в порядок дорожное полотно

10:47 17 августа 2018
1465
Опубликовала > Ксения Лахтина

В поселке Богандинский и селе Княжево завершились работы по асфальтированию дорог на нескольких улицах.

Ремонт проводился в рамках приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги», финансы выделяются из федерального бюджета.

Жители населенных пунктов, встречаясь с главами муниципальных образований, сами решают, какие улицы нуждаются в ремонте.

На подобной встрече жители поселка Богандинский решили отремонтировать девять улиц общей протяженностью 4,85 километров. Там появилось твердое покрытие с щебеночным основанием. При проведении работ был применен метод расклинцевания щебнем мелкой фракции.

По словам главы района Светланы Ивановой, такой вариант ремонта дорожного полотна является наиболее удачным. Грязи нет, вид у улицы опрятный, а стоимость километра по сравнению с асфальтом ниже в разы. Это позволяет привести в хорошее состояние в несколько раз больше дорог, в том числе на окраинах населенных пунктов.

Как отметил глава Богандинского Андрей Казанцев, на некоторых улицах микрорайона твердого покрытия пока нет, так как сейчас там мало домов. Однако инициативные жители сами сделали себе дорогу, по которой можно проехать даже после дождя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ