НОВОСТИ

«Многие не верили, что мне сделали операцию». Девочке из Бурятии в Тюмени спасли жизнь

09:06 19 августа 2018
2820
Опубликовала > Ася Шадрина

Еще в мае 2014 года Евгения Москвитина, которой сейчас 19 лет, упала в обморок на глазах у одноклассников – школьники тогда готовились к ОГЭ на химии. В районной больнице бурятского города Закаменск, куда она попала после инцидента, огласили диагноз – «вегетососудистая дистония на фоне нервного срыва» и прописали курс КМА, после которого, как рассказывает мать девушки Юлия Москвитина, ее дочь стала постепенно переходить в вегетативное состояние.

Тогда женщине посоветовали отправить девочку на МРТ, чтобы проверить голову. Так и была обнаружена обширная опухоль головного мозга. Семье посоветовали «выбивать» квоту в Тюмень. Однако денег на проживание в городе во время операции и реабилитационного периода катастрофически не хватало, в связи с чем местная благотворительная организация провела творческий вечер, средства с которого пошли на лечение девочки. В итоге операция была успешно проведена тюменскими специалистами.

- Когда я вернулась в школу, я носила волосы, зачесывая их на одну сторону. Многие не верили, что мне действительно сделали операцию. Ходили слухи, что собранные деньги мы просто потратили сами на себя. Но однажды я просто сдернула шапку и показала шрам на полголовы. И сказала, что я вас всех знать не хочу, - рассказала Евгения.

Почти год после проведения операции девушка жила на поддерживающих препаратах. После перенесенных мучений Евгения крестилась, а ее крестной стала та самая знакомая, которая и помогла организовать благотворительную акцию. Сегодня девушка продолжает периодически ездить в Улан-Удэ для проведения контрольных обследований, сообщает «Тюменская область сегодня».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ