НОВОСТИ

Яйцефесту быть!

20:00 18 августа 2018
1604
Опубликовал > Юрий Шестак

Массу позитивных эмоций принес жителям Каскары и ее гостям первый "Яйцефест". Так назвали фестиваль, на котором можно было познакомиться с продукцией птицефабрик и личных подворий Тюменского района. На открытии "Яйцефеста" глава Тюменского района Светлана Иванова подчеркнула, что на их территории находятся три крупнейшие птицефабрики, которые известны далеко за пределами нашего региона. 

В свою очередь диреткор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев отметил, что "Яйцефест" в Каскаре по праву может называться первым фестифале. Ничего подобного ранее не проводилось.  

- У вас есть почетное право называть его первым навсега! - заявил Андрей Пантелеев. - Когда-то мы открывали первый фестиваль "Абалакское поле", "Уха-Царица", "Небо и земля", "Лето в тобольском Кремле", и сегодня это уже крупные мероприятия, которые формируют туристический поток. Но первая задача этих мероприятий - узнать самим, что мы имеем на своей территориии. И я уверен, что то количестов площадок на сегодняшнем фестивале позволит нам узнать всю историю яйца. 

Гоовря о креативном подходе, Андрей Пантелеев привел в пример День тигра, который традиционно отмечается во Владивостоке. 

- Я видел, как этот праздник реализовывали в течение 10 лет, - обратился глава департамента к участникам фестиваля. - Все началось с того, что на площадке собрались родители и разукрашивали детей, рисуя тигра. На следующий год кто-то принес разукрашенную кошку, потом кто-то разукрасил собаку, машину и так далее. Сейчас весь город превращается в тигров. Это ошеломляющее красивое зрелище, котрое вызывает дикие позитивные эмоции! Я считаю, что "Яйцефест" тоже имеет огромный потенциал развития, и я желаю, чтобы точно также ваш фестиваль вошел в российский календарь событийных меропртятий. "Яйцефесту" быть! 

Изюминкой фестиваля стало кулинарное шоу, в котором две команды под аплодисменты зрителей соревновались в приготовлении омлета. Одну команду возглавил Андрей Пантелеев, вторую - Светлана Иванова. В течние всего шоу вип-кулинары шутили и рассказывали интересные истории, давали советы по приготовлению блюд и, конечно же, угощали болельщиков. Команды сами приготовили майонез из яиц и растительного масла, а потом и сам омлет с добавлением куриной колбасы, петрушки. Как заверяли многочисленые зрители омлет у героев шоу получился очень вкусный. 

Как пояснила корреспонденту МегаТюмени каскаринский повар Наталья Тишинских, организовавшая это шоу, главные инградиенты омлета - яйцо и молоко, все остальное зависит от фантазии: можно добавить колбасы, копченой курицы, ветчины, сыра. В приготовлении омлета важны пропорции - на одно яйцо идет столовая ложка молока. Если добавить больше молока, омлет уже будет не тот.

- У обеих команд омлет получился вкусный, - заверила Наталья. - Отличается только нарезкой: у одних кубиками, у других - пластиком.  

На соседней площадке гостей угощали яичницей из 2000 яиц. Их разбивали не разом - блюдо готовили в течение полутора часов, в том числе под моросящим дождем. Дождь ничуть не испортил праздник. Яичница расходилась на "ура". 

Фестиваль очень понравился детям. Здесь были не только мастер-классы, но и общение с живностью птицефабрик. Больше всего понравились малышам цыплята. Малыши окружили птенцов, брали их в руки, гладили и никак не хотели уходить.  


- Дети в восторге! Они ведь знают цыплят только по картинкам, но никогда не видели их живыми, даже не знают какие они наошупь, для них это невероятное удовольствие, - рассказала технолог по кормлению птицефабрики  Марина Григорьева.  

Из таких циплят на птицефабрике за 38 дней выращивают полноценного бройлера, есть и куры-несушки.

- Я считаю, что этот фестиваль - замечательное мерпориятие, которое дает возможность людям познакомиться с продукцией предпритии, узнать, чем мы занимаемся. Люди может и знают, какие в Тюменском раойне птицефабрики, но не видят всего ассортимента, который сегодня представляют птицефабрики. Нам задают много вопросов, например, спрашивают, мол, у вас есть тушка по 2,5 кг, что из нее можно приготовить? Отвечаем, что такой тушки можно приготовить и суп, и второе блюдо, и пирог. Еще нас часто спрашивают: "А вы сами едите свою продукцию?" Так вот я лично ем только свою продукцию, потому что мы ее сами выращиваем и знаем, какого она качества. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ