НОВОСТИ

Югорчанка, упавшая с 2000 метров, собирает деньги на лечение

10:10 7 сентября 2018
1620
Опубликовал > Megatyumen.ru

Настя Петухова из Мегиона выжила после прыжка с парашютом, который по непонятным причинам не раскрылся. Тандем инструктора и Насти рухнул на землю с высоты в 2000 метров. Тренер погиб, а юная девушка с апреля борется за право на нормальную жизнь. И теперь собирает необходимую сумму на реабилитацию, пишет ugra - news.

Уже четыре месяца, как Настя не сидела за партой. Да и вообще не сидела, для нее это теперь целое испытание. Все это время девушка провела в больницах, пережила четыре сложные операции.

По рассказам родителей, девушка самостоятельно, в перерывах между капельницами и уколами, изучает школьную программу, сдала все необходимые экзамены и вместе с одноклассниками поступила в 10 класс.

29 апреля — день, когда ситуация вышла из-под Настиного контроля. В этот день она совершила самый бесстрашный в своей жизни поступок — прыгнула с парашютом. Это была мечта ее детства. Девушка не подозревала, что все обернется несчастным случаем. Подросток прыгала в тандеме с опытным инструктором, на счету которого тысячи таких прыжков. Однако в воздухе что-то пошло не так: купол не раскрылся, а запасной парашют сработал слишком поздно. Тандем упал с 2000 метров. Как говорят специалисты, благодаря своему тренеру Владимиру Гайковому Настя все-таки осталась жива. Мужчина сгруппировался, взяв большую часть удара об землю на себя, и этим уберег от гибели школьницу.

Но на земле для Насти началась борьба за нормальную жизнь. Четыре операции, одна за другой. Долго искали хороших врачей и клиники. Пока что девочку смогли поставить на костыли. Она может ходить, опираясь только на одну ногу. Правда, сама Настя, как настоящий боец, держит себя в руках и мужественно, сквозь боль, делает упражнения у шведской стенки, разрабатывая суставы.

Для того, чтобы полноценно встать на ноги, Насте требуется длительная реабилитация: сначала в Новосибирске, потом в Барнауле, затем последует пятая операция в Сургуте. В Институт ортопедии и травматологии Новосибирска Петуховы поедут всей семьей. Кроме этого запланированы консультации еще в нескольких медицинских центрах. 

У Петуховых подростки-двойняшки и двухмесячный малыш. Сейчас в семье работает только папа, он водитель. Неравнодушные югорчане собрали семье деньги на билеты в Новосибирск. Однако там потребуются средства на оплату ряда медицинских услуг, лекарств, аренду квартиры и машины, потому что Настя не может долго ходить или сидеть. Родители очень надеются, что с помощью неравнодушных людей они смогут вернуть дочь к нормальной жизни. Для этого семье требуется около 200 тыс руб.

В эту сумму входят авиабилеты Нижневартовск - Новосибирск, Новосибирск – Нижневартовск, аренда авто до Барнаула, квартиры, расходы на покупку продуктов, лекарства, подгузники, а также платные медицинские услуги.

Поддержать семью финансово можно, сделав перевод по следующим реквизитам: 
ПОЛУЧАТЕЛЬ: Петухова Анастасия Кузьминична
СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ: 40817810267160471425
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: Западно-Сибирский Банк ПАО «Сбербанк» г.Тюмень
ИНН БАНКА: 7707083893
БИК БАНКА: 047102651
КОР/СЧЕТ: 30101810800000000651 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ