НОВОСТИ

Новый участок улицы Энергостроителей в Тюмени построят в двух уровнях

17:28 14 сентября 2018
307
Опубликовал > Юрий Шестак

Тупиков в Тюмени станет меньше. В этом году в микрорайоне Восточный-2 планируют построить новый участок дороги. Он соединит Таллинскую с существующей улицей Энергостроителей, которая станет длиннее на 900 метров. Дорога пройдет через весь микрорайон. Строительные работы ведутся на участке от улицы Таллинской до бульвара Бориса Щербины. Здесь будет двустороннее движение с разделительной «зеленой» полосой из-за перепадов высот. Перепад высот между отметками доходит до 2,5 метров.

- На сегодняшний день построена ливневая канализация, ведутся работы по переустройству тепловых сетей, - пояснил на прошедшем брифинге заместитель руководителя городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Сорокин. -  Основная проблема – это большая вода: здесь рос камыш, кустарник. Было принято решение о строительстве перекачивающей станции, которая будет откачивать воду в канал за улицей Таллинской. Сбор воды ведется на улице Путейцев.

Параллельно строится основной ливневой коллектор, для того чтобы убирать воду с улицы Энергостроителей.

В целом по проектно-сметной документации в Восточном-2 предусмотрено строительство около 10 км дорог. В конце этого – начале следующего года дорожники приступят к строительству улицы Бульвар Бориса Щербины. Она проходит рядом с крупным торговым центром. Сейчас эта дорога состоит из бетонных плит, кроме того существует проблема с водоотводом. Бульвар Щербины соединит Таллинскую и Широтную. Протяженность еще одного участка дороги в Восточном-2 составит 1,2 км.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ