НОВОСТИ

Тюменские трудные подростки займутся ледолазанием

15:24 15 сентября 2018
173
Опубликовал > Megatyumen.ru

Тюменские подростки из «группы риска» будут проходить социализацию с помощью ледолазания. Соответствующая идея была подана на грантовый конкурс областного департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

Как считают представители Тюменской региональной федерации альпинизма, помогать трудным подросткам можно с помощью занятий по скало- и ледолазанию.

Как сообщил руководитель организации Тимур Гайнуллин, двести детей, которые содержатся в базе УМВД и действительно нуждаются в помощи, в течение всего учебного года будут загружены разнообразными тренировками и мастер-классами.

- Будет и веревочный парк, и ледодром, и скалолазание. Все, чтобы у детей менялось мировоззрение, отношение к тем людям, которые их окружают, - пояснил он на презентации проекта.

В рамках конкурса проект участвует в направлении «Работа с трудными подростками и детьми, оставшимися без попечения родителей». Максимальная сумма гранта составляет 500 тысяч рублей. Стоит отметить, что проект по социализации трудных подростков с помощью спорта - не единственный на конкурсе. С похожей инициативой выступили и представители «Федерации роллер спорта и скейтбординга Тюменской области».

Всего на грантовый конкурс были заявлены 36 проектов, презентация которых состоялось на минувшей недели. Подведение итогов грантового конкурса запланировано на 20 сентября, сообщает «Вслух.ру».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ