НОВОСТИ

180 куб. м гаражного мусора вывезли тюменцы из МЖК во время субботника

15:03 15 сентября 2018
1545
Опубликовал > Юрий Шестак

Акция «Генеральная уборка страны» по инициативе ОНФ прошла сегодня днем на территория бывшего гаражного кооператива «Суходольский» за магазином «Мегамарт» и домами по адресам: ул. Широтная, 112-а, Широтная, 158, корпус 2. За два часа около 300 горожан собрали 180 куб. метров мусора. На акции побывал корреспондент МегаТюмени: общался с людьми, фотографировал и сам пособирал мусор. Сразу скажу, что здесь на территории около 2 га было и остается колоссальное количество мусора. Мы его сразу сортировали: колеса, пластик, бумага, стекло, дерево, металл. Весь мусор - это все то, что хранилось в гаражах. Их тут было около 600.  

- Эта территория по градостроительному плану предусмотрена под образоватлеьное учреждение и
озелененную территорию, - пояснил корреспонденту МегаТюмени руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин, который сам принимал активное участие в субботнике. - Как только будет разработан проект на образовательное учреждение, будем выходить и
обыстраивать зеленую зону. Сейчас самая главная задача - освободить этот земельный участок от мусора. Три года департамент имущественных отношений судился с собственниками,
все суды были выиграны, поэтому сегодня мы наводим порядок.  

Александр Николаевич согласен, что зараз весь мусор убрать не получится, поэтмоу в октябре здесь пройдет еще один субботник. Это уже будет третий по счету.  

В субботнике принял участие депутат гордумы Дмитрий Елагин. Он как раз избирался по этому округу. О проблеме знает, уже общался по этому поводу с руководителем управы 
 
- Я и раньше не пропускал такие мероприятия и дальше не собираюсь пропускать, - заверил Дмитрий. - Пришел на субботник вместе с друзьями и с сыном, все работаем, показываем на своем примере. Хотим чтобы наш округ был чище, тем более что здесь планируется благоустройство и зеленая зона. На самом деле очень много людей готовы выйти на субботник, просто многие не верят, что здесь хотят сделать что-то полезное для горожан. 

Роза Тарасян работает врачом акушером-геникологом в тюменском роддоме № 3, пришла на субботник вместе с мужем Станиславом. Взяли с собой и ребенка. 

- На планерке сказали, есть ли желающие участвовать в субботнике, мы проявили инициативу, мы живем в этом городе и хотим, чтобы он был чистым.

В свою очередь Станислав заметил, что если мы хотим хорошо жить, нужно участвовать в таких акциях, а кто не хочет хорошо жить, то и живет, "мягко" говоря, на помойке. 

Председатель ревизионной комисии ОНФ, координатор проекта "Генеральная уборка страны" в Тюменской области Сергей Сахаров пояснил, что если тюменцы сами хотят наводить порядок возле своих домов, убрать свалки, им нужно обращаться в управу либо в администрацию района, где помогут с вывозом мусора. Можно так же обращаться в Общероссийский народный фронт. Минимум, что может сделать каждый из нас при виде свалки - занести ее на интерактвиуню карту свалок. Ее легко найти в Интрнете. Вся информация сразу попадает в ОНФ, ее проверяют, добиваются ее ликивдации и потом проверяют, чтобы территорию снова не захламляли. За полтора года по поводу свалок поступило 154 обращения, 57 свалок уже ликивдированы, остальные в работе.   

Кстати, эту свалку на Широтной из четырех представленных выбрали большинством голосов сами жители во время голосования в Интернете. На очереди свалки за математическим корпуос ТГУ, в логу речки Тюменки, в парке Затюменском и на 12-й км Ялуторовского тракта в лесном массиве. На втором месте по числу голосов был парк Затюменский, но он итак благоустраивается, поэтому ликвидация местных свалок в этом районе - дело времени.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
15 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ