НОВОСТИ

В Тюменском районе чествуют ровесников «Столичного»

11:32 23 сентября 2018
1472
Опубликовала > Ася Шадрина

Тех, кому в этом году тоже исполняется 95 лет, в районе четырнадцать человек

В этом году Тюменский район отмечает 95-летний юбилей. Вместе со «Столичным» день рождения празднуют четырнадцать жителей района, которым также без пяти лет сто. 
Проживают они в десяти разных муниципалитетах. Из них только двое – мужчины. Один из ровесников «Столичного» - Дмитрий Павлович Казанков из поселка Богандинский отметил свой юбилей 18 сентября. Дмитрий Павлович держит огород, занимается хозяйством и до сих пор ездит на велосипеде, сообщает «АиФ – Западная Сибирь». 

Еще один юбиляр – мужчина - Дмитрий Павлович – уроженец Омской области. В годы Великой Отечественной его отправили в Новосибирск, в полковую школу, там врачи поставили диагноз - врожденный астигматизм и сняли с военного учета. Он отслужил в «нестроевой» роте, с которой прибыл в Винзили грузить лес для воинских частей.

Однажды Дмитрий Казанков оказался в Тюменском пересыльном пункте, когда сопровождал эшелон солдат до Хабаровска. В Тюмени в конце войны ему и предложили работу заведующим делопроизводством в горвоенкомате - почерк был хороший. Там он увидел информацию о наборе в лесотехнический техникум, где отучился с 1945 по 1948 годы. После обучения он отправился в Смоленскую область, а позже, уже со своей семьей, вернулся в Тюмень. На пенсию пошел в 1983 году, но продолжал работать до 1995 года. В 1975 году награжден орденом Трудового Красного Знамени. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ