НОВОСТИ

Тюменка уличила организаторов Формулы-1 в Сочи в постановочных конкурсах

13:37 24 сентября 2018
1200
Опубликовал > Megatyumen.ru

Женщина подозревает сговор между платежной системой ВКонтакте и организаторами гонок

Тюменка, проведя интернет-расследование, обвинила организаторов сочинских гонок Формула-1 в нечистоплотности. Она собрала доказательства и объяснила, что борьба за престижные призы онлайн-конкурсов бессмысленна.  

Тюменка Юлия Скурихина рассказала корреспонденту Мегатюмень, что стала участницей онлайн-конкурса, который объявили в соцсетях организаторы Королевских гонок Формулы -1. Они пройдут в Сочи с 27 по 30 сентября. Гонки проводятся в России уже четвертый год подряд.

- У меня ребеок увлекается гонками. Он чемпион Тюмени по картингу, и мы с ним ездим на эти соревнования, - пояснила Юлия.

Второго сентября в официальной группе «ВКонтакте» появилась запись, в которой сообщалось, что, приняв участие в конкурсе, можно будет выиграть два билета в вип-ложу на Гран-при Формулы-1 в Сочи. Для этого нужно всего лишь быть участником группы «Сочи автодром» во ВКонтакте, совершить любую транзакцию в этой социальной сети и оставить комментарий из пяти слов, которые у тебя ассоциируются с Формулой-1.

На кону были два билета в VIP-ложу и обещание оплатить победителям авиаперелеты вместе с проживанием на все четыре дня гоночных соревнований. Билет в вип-ложу стоит от 49 900 рублей до 159 000 рублей. Он позволяет не только смотреть гонки, но и гулять по пит-лейну, фотографироваться с пилотами, и в течение всего дня пользоваться шведским столом с широким выбором блюд и напитков.

- Конечно же, я мигом совершила транзакцию, причем я впервые сделала это во ВК. Оставила свой комментарий из пяти слов, которые ассоциируются у меня с Формулой-1. Удивило, что при высоких просмотрах, очень мало участников конкурса и комментариев. Но потом, после объявления результатов розыгрыша 19 сентября, мне стала понятна причина. Оказывается, каждый год организаторы Гран-при Формулы-1 в Сочи вручают приз одной и той же девушке. Более того, она умудряется выигрывать даже в нескольких конкурсах за год. Чудеса, да и только!

Из комментариев под постом с объявлением победителя становится ясно, что Ангелина Глебцова работает журналистом в Ростове-на-Дону. Выяснить это было не сложно, так как организаторы оставили активную ссылку на нее. Девушка еще за два дня до оглашения результатов розыгрыша 17 сентября сообщила на своей стене, что выиграла вип-ложу.

 

Как рассказала тюменка, для подобных конкурсов действует специальная схема: каждому комментарию присваивают номер, а затем специальная программа выбирает случайное число. В данном же конкурсе номера писавшим комментарии не давали. Но после возмущения людей, VK PAY ответили, что выиграл номер 404. Однако участники группы посчитали, что комментарий Ангелины стоял 39 по счету.

По словам собеседницы издания, руководство группы «Сочи Автодром» во ВК проигнорировали комментарии участников розыгрыша.

- Жаль, что такой наглый обман проходит на глазах у тысячи людей. И совершенно безнаказанно. Неожиданно неприятно видеть его в масштабах международных соревнований такого зрелищного и рискованного вида спорта. Не исключаю вероятность того, что координаторы гонок не в курсе происходящего. Возможно, они отдали руководству группы во ВК билеты и попросили разыграть их. Возможно, они не контролируют результаты конкурсов, ведь у них много хлопот и поважнее. Но такой исход портит репутацию гонок в целом и снижает популяризацию зрелищного вида спорта, - пояснила свое разочарование Юлия. 

Между тем, администрация группы "Сочи автодром" заявили корреспонденту Мегатюмени о корректном подходе к выбору победителя.  

- 506 уникальных пользователей написали комментарий под постом. 439 из них состоят в группе Сочи Автодром. Каждому из участников был присвоен уникальный порядковый номер.
Из них мы с помощью генератора случайных числе выбрали победителя. Номеру 404 соответствовал пользователь с ID 6675681 (Ангелина Гребцова). Перед тем, как объявить результаты, мы связались с победителем лично, чтобы убедиться, что он сможет воспользоваться подарком, - пояснили в администрации паблика. 

Сама Ангелина Гребцова была не доступна для комментариев. Ее профиль оказался закрыт.

Один из пользователей соцсетей вспомнил постоянную победительницу конкурсов Формулы-1, которая оказалась также проворна, как и организаторы. 

"Я её помню по 2015 году. Она бегала по паддоку со здоровенным пузырём шампанского и собирала на него автографы, - писал один из гостей гонок. - Заявляла, что бутылку потом продадут с благотворительного аукциона! И само собой, под этим предлогом все пилоты расписались на шаманском. После гонки девушка растворилась вместе с этим пузырём..."

Юлия Скурихина подозревает в проведении "дутого" конкурса сговор между руководством ВКонтакте, которые продвигают платежную систему VK Pay, и организаторов Формулы-1. 

- Они нас простимулировали сделать платеж через систему ВК Pay. То есть система ВКонтакте здесь напрямую замешана. Я, например, перевела 1000 рублей, хотя никогда до этого системой не пользовалась. А в группе 500 человек, то есть примерно полмиллиона переводов прошло только с этого конкурса. А сколько их таких в соцсетях? - резюмирует свои подозрения Юлия. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ