НОВОСТИ

Тюменские школы поворачиваются лицом к родителям: туалет для посетителей, кабинет директора в холле на первом этаже

15:50 10 октября 2018
1629
Опубликовал > Юрий Шестак

Представителей Совета Федерации приятно удивила новая школа в микрорайоне Ямальский-2. Экскурсия проходила в рамках визита в Тюмень членов Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ. В роли экскурсовода выступил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Как только все вошли в холл гимназии № 49 (корпус 2), он обратил внимание высоких гостей на две вещи, которые кажутся многим родителям непривычными: туалет для посетителей и кабинет директора. Туалет в холле на первом этаже предназначен специально для родителей, которые ожидают детей начальных классов после уроков. Этот туалет работает и в выходные дни, когда местные жители приходят заниматься в школьный спортзал. Как раз из-за туалета в школах неохотно открывают двери спортзала, мол, приходят и везде натопчут. В новой школе и директор стал ближе к родителям - его кабинет находится здесь же, в холле на первом этаже за прозрачной дверью. 

В просторном спортзале гостей удивил .... скалодром с "горой" до потолка. В учебном классе для первоклашек удивило необычное расположение парт, за которыми дети сидят лицом не к учителю, а друг к другу. Столовая больше похожа на детское кафе. К сожалению, попробовать, чем кормят детей в школе не удалось - как раз в день проверки всех учеников отправили на самоподготовку. Алексей Райдер заверил, что это никак не связано с визитом членов Совета Федерации. Дело в том, что микрорайон район еще застраивается и как раз в этот день к теплосетям подключают сразу четыре дома. На день без тепла осталась и школа. 

Ложка дегтя: школа хоть и образцовая (по ней, как по копирке, будут строить другие школы в Тюмени и Тобольске), но вот бассейна в ней нет. Руководитель комиссии Андрей Кутепов специально задал такой вопрос Алексею Райдеру.  

Зато у школы есть три школьных автобуса, которые привозят детей из района Комарово. Школа рассчитана на 1200 учеников при учебе в одну смену. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ