НОВОСТИ

Крещенских купаний на Туре больше не будет

13:57 15 октября 2018
2276
Опубликовал > Юрий Шестак

В связи с планами по размещению в Первом заречном микрорайоне современного парка и строительству вдоль берега Туры дамбы крещенских купаний здесь больше не будет. Об этом на публичном обсуждении концепции благоустройства зеленой зоны заявил руководитель управы Центрального округа Владислав Черкашин.

- Инициаторы проведения крещенских купаний - депутаты Алексей Салмин и Николай Моисеев - сейчас рассматривают варианты проведения праздника во всех четырех округах Тюмени, - пояснил Черкашин. - Здесь планируется строительство дамбы, и пожилым, маломобильным гражданам будет сложно спускаться к воде и подниматься обратно. 

Дамба необходима, так как сейчас зона отдыха заречных микрорайонов находится в затопляемой зоне, и при больших паводках вода доходит до улицы Щербакова. К тому же, официально купание в Туре запрещено. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
10 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ