НОВОСТИ

Без графы "против всех": ТОП-10 названий аэропорта Рощино в Тюмени для голосования

16:30 15 октября 2018
1947
Опубликовал > Юрий Шестак

Тюмень вошла в 45 крупных городов, где в честь великих людей хотят назвать местные аэропорты. Эта инициатива "сверху" уже вызвала волну возмущения в социальных сетях. Больше всего недовольны в тех городах, где у аэропорта уже есть название.

Мы не ошибемся, если скажем, что абсолютно всех тюменцев устраивает название аэропорта Рощино. Оно настолько привычно. Зачем его переименовывать? Тем не менее, процесс уже запущен. На сегодняшней пресс-конференции председатель областной общественной палаты Геннадий Чеботарев внес ясность. Он также назвал 10 фамилий известных людей, в честь которых можно назвать тюменский аэропорт. Их предложили большинство опрошенных на данный момент. Многие нам хорошо знакомы еще со школьной скамьи. Это:

1. Дмитрий Менделеев.

2. Петр Ершов.

3. Александр Алябьев.

4. Юрий Эрвье.

5. Фарман Салманов.

6. Виктор Муравленко.

7. Семен Ремезов.

8. Иван Словцов.

9. Юрий Гуляев.

10. Василий Перов. 

Геннадий Чеботарев заверил, что исторически сложившиеся названия аэропортов останутся, такие как Внуково, Домодедово и Рощино в том числе. Просто в названии появится еще фамилия известной личности. Если выберут Дмитрия Менделеева, наши воздушные ворота будут называться не "аэропорт Рощино имени Мендлеева", а "аэропорт Рощино - Менделеев". Хотя это лишь предположения, которыми на пресс-конференции поделился руководитель ГТРК "Регион-Тюмень" Анатолий Омельчук (в качестве одного из спикеров) в ответ на вопрос редакции МегаТюмень о возможных странностях в названии. Прежнее название сохранится, так как оно официальное, и в билетах после "переименования" будет написано только "аэропорт Рощино". Фамилия рядом с названием аэропорта, по словам участников пресс-конференции, будет своего рода брендом. 

Геннадий Чеботарев заверил, что инициатива нашла поддержку среди тюменцев, и выразил надежду на массовое голосование. Список из 10 фамилий примерный. Любой тюменец вправе внести в список своего кандидата, если он наберет не менее 500 голосов. Кстати, в честь Менделеева аэропорт могут не назвать, так как на него претендует аэропорт Домодедово.

Более реальным кандидатом Анатолию Омельчуку видится автор бессмертного произведения "Конек Горбунок", тем более что его фамилия созвучна историческому названию аэропорта: Рощино - Ершов, в именительном падеже. А может быть, вместо "Рощино" назвать "Ершово"? К названию аэропорта Анатолий Константинович предлагает добавить имя: аэропорт Рощино - Дмитрий Ершов.

Кстати, в списке нет Григория Распутина. Почему бы и нет? Тоже легендарная личность. 

Еще два любопытных факта с пресс-конференции:

1. Процедура голосования во всех городах будет бесплатной, для опросов в Тюмени (в том числе в аэропорту) планируют привлечь волонтеров.

2. Графы "Против всех кандидатов" в голосовании не будет. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ