НОВОСТИ

Признал вину: бывшего чиновника из тюменского поселка Винзили оштрафовали за превышение полномочий

15:03 15 октября 2018
1593
Опубликовала > Ася Шадрина

Тюменский районный суд озвучил приговор чиновнику, который в июле 2012 взял на себя обязанности главы администрации поселка Винзили и без заключения Госстройнадзора дал разрешение на ввод дома в эксплуатацию, из-за чего пострадали люди. По информации портала Megatyumen.ru, речь идет об Александре Шабалине. Как сообщает прокуратура Тюменской области в отношении бывшего чиновника и рассматривали уголовное дело по части 2 статьи 262 УК РФ. 

Известно, что он разрешил ввести в эксплуатацию жилой дом по улице Вокзальной, 1г. Здание, возведенное предприятием ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис», разместили в границах санитарно-защитной зоны завода, который относится к объектам III класса опасности. К сведению, в этой зоне нельзя размещать жилые застройки. 

Люди, которые здесь поселились, начали жаловаться на невыносимые условия проживания. 
Как отметили сотрудники прокуратуры, экс-чиновник признал свою вину. А суд, в свою очередь, оштрафовал его на 275 тысяч рублей в доход государства. Также Шабалина лишили права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления. Такое ограничение будет действовать в течение двух лет. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ